Стрельба Ябусамэ. Фото Jim MillsСтрельба Ябусамэ.
Фото Jim Mills.

В токийском парке Сумида проведут состязание конных лучников

20 апреля в парке Сумида, расположенном в Токио, состоится традиционное состязание конных лучников. Впечатляющее и уникальное зрелище всегда собирает толпы туристов и местных жителей.

Этот японский вид стрельбы берет свое начало в XII веке. От лучников ябусамэ требуется максимальное мастерство и подготовка: они должны не только стрелять из лука, но и ловко управлять лошадью на скаку одними коленями. Сегодня искусство ябусамэ утратило свое военное назначение и стало лишь ритуальным действом с религиозными аспектами. Поэтому лучников-ябусамэ можно увидеть на развлекательных мероприятиях и официальных церемониях.

Кроме того, японцы считают ябусамэ отличным способом успокоения ума и тела, концентрации и самосовершенствования. В прошлом многие самураи стремились стать лучниками-ябусамэ, так как на эту роль отбирались лишь избранные. С прибытием португальцев на японскую землю лук постепенно начал терять свое былое величие на поле боя, став невостребованным оружием.

Состязание начнется под пение религиозных песен и бой барабанов, когда все лучники торжественно прошествуют от храма Денпоин в парк Сумида. После начала соревнования, участникам нужно будет поразить три мишени. Особо отличившиеся стрелки получат награды во время заключительной церемонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также