Ростовский кремльРостовский кремль.

В России будет восстановлен Конюшенный двор XVII века

В 2013 году Министерство культуры РФ выделило более 100 миллионов рублей на восстановление важного исторического объекта, находящегося в Ярославской области – Конюшенного двора, расположенного  в г. Ростов Великий.

Построенный еще в XVII веке, Конюшенный двор простоял почти в неизменном виде до 70-хх годов прошлого столетия. Однако сейчас здание приходит в аварийное состояние: проседает фундамент, рушатся стены. Такое состояние строения делало невозможным его использование в качестве туристического объекта и грозило полным разрушением исторического памятника.

Именно поэтому Департамент культуры Ярославской области обратился к федеральным властям с просьбой о выделении финансовых средств на проведение ремонта и реставрации конюшенного двора. Данная заявка была одобрена, и в настоящее время начаты восстановительные работы.

Согласно проекту, организацией-подрядчиком уже к концу этого года будет восстановлена отсечная гидроизоляция,   укреплен фундамент и грунт под ним. Также планируется реставрация кирпичных стен и небольшие косметические работы.

Строительство Конюшенного двора велось по указанию митрополита Иоасафа неподалеку от Ростовского Кремля. С тех пор назначения здания несколько раз менялось, а с середины XIX века оно использовалось в качестве военного склада для хранения боеприпасов и техники.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также