В Полтаве выступал известный армянский ансамбль

19 октября ансамбль песни и танца Армении имени Татула Алтуняна завораживал горожан и армянскую диаспору Полтавы. Профессиональный коллектив с высшим музыкальным образованием провел концерт в «Ноябре». В коллективе гастролирует 63 человека.

Хотя зал был и не полностью заполнен, однако после каждого номера был шквал эмоций и аплодисментов. Аккомпанировал оркестр на народных инструментах, что добавило колорита. Очень большое внимание уделили костюмам, поскольку это первое, что кидается в глаза.

Чтобы управлять таким количеством людей нужно прежде всего установить дисциплину, найти общий язык и служить одному искусству. Об этом рассказал художественный руководитель ансамбля, заслуженный деятель искусств Армении Жирар Алтунян. Он также рассказал о своем отношении к украинской культуре: «Словами невозможно описать на сколько нравится украинский гопак и ансамбль «Вирского» — это просто большое искусство». Также он пожелал полтавчанам мира, благополучия в семье и всего наилучшего.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также