В Полтаве Свято-Успенский собор пополнился старинными иконами

Старинные иконы XIX — начала XX века передали сегодня после воскресной проповеди и причащения в Свято-Успенский собор. Их подарила семья Анатолия Кукобы. Семейные реликвии передала Вера Кальник, вдова бывшего мэра.

Епископ Полтавский и Кременчугский Федор отметил, что эти пять икон вместе с теми, которые были переданы семьей Анатолия Тихоновича ранее, в будущем пополнят коллекцию музея, который планируют создать при храме.

Напомним, это не первая жертва семьи экс-мэра в храм. Среди подаренных раритетов есть и старинное Евангелие.

Как напомнила Вера Кальник, Анатолий Кукоба положил первый кирпич в фундамент храма, однако так и не дожил до его освящения.

«Я думаю, что эти иконы будут нести радость нашему городу, нашим верующим. Будут делать много хороших дел, так как они намоленные и несут хорошую энергетику», — отметила вдова.

Из семейной коллекции бывшего мэра много икон уже украсили стены храма Веры, Надежды, Любови и Самсоновской церкви.

Вера Кальник заверила, что это не последние благотворительные пожертвования. Ведь в частной собственности семьи еще есть раритеты, которые будут подарены городу.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также