В Полтаве открылся музей экс-мэра Кукобы

Вчера в помещении «Фонда защиты и поддержки талантливых детей» торжественно открыли музей бывшего мэра Полтавы Анатолия Кукобы с участием представителей власти города и области.

Музей открыли в двух комнатах рабочего кабинета Анатолия Кукобы.

Здесь представлены экспонаты, связанные с жизнью Кукобы: рабочий стол, за ним он когда-то работал, многочисленные награды, медали, удостоверения, документы, книги, диссертации и фотографии разных моментов жизни. На презентации побывали родственники, друзья, коллеги Анатолия Кукобы.

«Для меня Анатолий Тихонович — это пример настоящего управителя городом, я за него голосовал на выборах», — рассказал заместитель областного совета Владимир Марченко.

Коллеги экс-мэра рассказали, что он никогда не забывал о детях, каждому первокласснику дарил подарки, ведь считал, что все дети — талантливы.

А еще соратники Кукобы считают, что ни один городской голова после него не смог достичь уровня его дел.

Нынешний городской голова Полтавы Александр Мамай признался, что до сих пор помнит мобильный номер Кукобы, ведь часто звонил ему, чтобы посоветоваться.

Начнет работать музей для всех желающих уже в начале осени и вход будет бесплатным.

Напомним, Кукоба умер 17 января в Полтавской областной клинической больнице на 63-м году жизни. С 1990 по 1994 годы он был председателем Полтавского городского совета, а в 1998 и 2002 годах становился мэром Полтавы. В 1999 году ему присвоили звание почетного гражданина Полтавы. В мае 2002 года Кукоба был избран депутатом Верховной Рады в 145 избирательном округе Полтавской области. В марте 2006 года Кукоба пятый раз был избран мэром Полтавы, но отказался от этого поста, поскольку одновременно прошел в Раду по спискам Партии регионов.

2

4

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также