В Полтаве начали искать таланты

15 апреля в Полтаве стартовал V Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Ищем таланты». Проходить он будет три дня. 15-16 апреля будет конкурсный этап в педагогическом университете, а финал — 17 апреля в Полтавском городском доме культуры.

К участию в фестивале пригласили талантливых детей и молодежь трех возрастных групп: младшая — 9-12 лет, средняя — 13-16, старшая — 17-23 лет. По условиям каждый участник выполняет два конкурсных произведения.

Среди членов жюри — известные художники из Харькова, Киева, Евпатории и Полтавы: Герман Юрченко — заслуженный деятель искусств Украины, народный артист Украины, Андрей Пермяков — актер, режиссер, художественный руководитель детского театра «Золотой ключик» (г. Евпатория), Анатолий Пиля — поэт, композитор, аранжировщик, артист группы «Краяне» и другие. Возглавил жюри Марьян Гаденко — народный артист Украины, поэт и композитор, основатель песенного фестиваля «Червона рута».

— Мы очень рады, что фестиваль расширяется. В этом году в нем принимает участие 550 детей из 11 областей Украины, — рассказал автор и руководитель проекта, председатель ОО «Европейская молодежная лига» Виталий Нечитайло.

— Все проходит по плану ровно и спокойно. Одно, что не получилось — это к нам не пришел победитель «Танцуют все 3» Александр Геращенко, потому что он 7 апреля уезжал в Америку. А должен был давать у нас свой мастер-класс. Его заменил финалист этого же шоу Антон Давиденко.

Виталий Нечитайло отметил, что обладатель Гран-при получит в подарок ноутбук, а лучшие в номинациях «Хореография» и «Вокал» — путевки в «Артек». Кроме того, от арт-студии Анатолия Пиля подарком для победителей станут бесплатные записи вокала и аранжировки.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также