В Опишне впервые гончарство заговорило языком тела

2 июля в Опишне Зиньковского района состоялся первый национальный фестиваль-конкурс гончарского бодипейнтингу «BodyCeramicFestUkraine».

Фестиваль-конкурс проводился в рамках III Недели Национального гончарного движения в Опишном «Здвиг-2011» в Национальном музее-заповеднике украинского гончарства.

Он начался в 10 утра. На создание своих нательных шедевров художники имели 5 часов.

Всего молодые художники разрисовали 10 моделей. После раскрашивания на их телах появились целые картины Украинских пейзажей, народных символов, цветов... Некоторые художники оказались еще и дизайнерами и создали для своих «картин» оригинальный наряд.

После этого модели продефилировали перед гостями праздника и фотографировались со всеми желающими.

Организаторы говорят, что фестиваль направлен на познание гончарских традиций с помощью декорирования тела человека на гончарную тематику, в том числе и с помощью гончарного сырья (глины, ангобы).

Бодипейнтинг (с англ. Bodypainting) — воплощение фантазий художника на теле человека. Украшение тела принадлежит к наиболее древним обычаям. С появлением других видов искусства на протяжении многовековой истории человечества эта традиция не исчезла и продолжает развиваться как отдельный вид искусства. Гончарский бодипейнтинг — декорирование тела человека красками по мотивам произведений керамики, их декора, в том числе и с помощью гончарного сырья (глины, ангобы).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также