В ОЦЕВУМ прошел областной фестиваль «Поверь в себя»

В областном Центре эстетического воспитания учащейся молодежи прошел областной фестиваль детского творчества «Поверь в себя» среди детей с особыми потребностями.

Организаторами фестиваля выступили Главное управление образования и науки облгосадминистрации, Полтавский областной центр эстетического воспитания учащейся молодежи и Полтавская областная пионерская организация.

Цель мероприятия:

  • создание условий для культурного и эстетического развития детей с особыми потребностями;
  • выявление, развитие и поддержка творческих способностей детей и подростков с особыми потребностями.

Основные жанры:

  • вокал (хоры, ансамбли, трио, дуэты, солисты);
  • инструментальный жанр (солисты, музыканты, ансамбли);
  • хореографический жанр;
  • декламаторские искусство;
  • декоративно-прикладное искусство.

В фестивале принимали участие дети от 6 до 21 лет — учащиеся и воспитанники специализированных учебных заведений области.

В этом году в фестивале приняли участие 265 участников (155 — художественная самодеятельность, 110 — прикладное и изобразительное искусство) из 12 районов и городов области.

Победителей определят решением жюри за наибольшим общим количеством баллов в каждой возрастной категории, номинации. Они награждаются дипломами и ценными призами.

Победители фестиваля будут приглашены на ежегодный Гала-концерт посвященный Международному дню инвалидов в декабре этого года.

Участников фестиваля приветствовали заместитель начальника Главного управления образования и науки облгосадминистрации Светлана Горбанева и заместитель начальника отдела по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Юлия Сивирина.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также