В областной библиотеке провели вечер-диалог без сценария

В Полтавской областной библиотеке имени П.И. Котляревского провели необычный по форме мероприятие — вечер-диалог, посвященный 22 июня — дню скорби и памяти жертв Великой отечественной войны и 70-летию со дня ее начала.

Организатором выступил отдел массовой работы библиотеки во главе с Галиной Вовченко.

"Сегодня нет сценария, нет плана по которым будут выступать приглашенные гости. Это действительно будет попытка сделать диалог на вопрос "Чем для тебя является Великая Отечественная война? ""

Интересно то, что на мероприятии присутствовали и журналисты, и писатели, и издатели, и учителя, и ученики школ, и дети войны, но не собственно герои-ветераны.

Координатор мероприятия это объяснила так: «Мы отошли от стереотипа — если говорим о войне, значит в зале должны сидеть ветераны с орденами и медалями. Немножко надо пожалеть людей. Приглашать 80-летних бабушек и дедушек и дать им по 5 минут на выступление? Они могут просто нас не понять».

В целом вечер прошел тепло и непринужденно. Все гости делились впечатлениями от пережитого, рассказывали истории, зачитывали свои стихи и пытались искренне ответить: чем является для них война?

Певица Вера Мочан исполняла песни о войне. Также среди гостей были полтавский поэт Эдуард Кухаренко, писатель Николай Костенко, Николай Максимов и другие.

Еще на мероприятии были представлены книги о войне полтавского издательства «Дивный», напечатанные и презентованные в последние годы. Присутствовала и сама директриса издательства, Анна Грибан.

Стены украшали рисунки учеников первого лицея, на которых была изображена не только сама война, но и настроение и переживания детей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также