В Международном конкурсе им. Квитки Цисык победила львовянка

В воскресенье состоялся финал Международного конкурса украинского романса им. Квитки Цисык. Выступления 13 конкурсантов из Эстонии, Польши, России, Молдовы, Румынии, Венгрии, США и пяти — с Украины оценивало жюри во главе с Ниной Матвиенко.

Важно, что гран-при конкурса осталось во Львове — его получила яркая молодая исполнительница Оксана Муха. Первая премия досталась Виталию Соболеву из Черновцов и Люцине Хворост. Второе место завоевали Оксана Акулова из Донецка и Роман Мединци (Венгрия). Третья премия досталась Эдуарду Надточеву (Россия) и Светлане Сасу (Молдова). Приз зрительских симпатий завоевала Кристина Махно (США). В этот же день во львовской школе № 54 открыли комнату-музей имени Квитки Цисык.

Конкурс проходил в рамках украинско-американского проекта «Незабываемая Квитка», имеющий целью проведение концертов и вечеров памяти, посвященных выдающейся американской певице украинского происхождения Квитке Цисык. Как уже писала «Почта», это не только художественное, но и социально-благотворительное мероприятие, которое должно привлечь внимание к онкологическим проблемам (жизнь певицы забрал рак груди).

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также