В Киеве на фестивале барабанов собирают деньги для онкобольного полтавчанина

В Киеве начался Первый украинский фестиваль этнических барабанов DrumSTRONG. В течение пяти часов его участники, к которым могут присоединиться желающие посетители, будут поддерживать непрерывный ритм, который, по словам организаторов, способствует борьбе с раковыми заболеваниями.

«Фестиваль проходит одновременно в более чем 50 городах, среди которых Ванкувер, Чикаго, Нью-Йорк, Дубаи, Гонконг, Куала-Лумпур, Рим, Бангалор и другие. Украина в этом году впервые присоединилась к движению DrumSTRONG, идея которого возникла еще в 2007 году у музыканта Скотта Свиммера после того, как его старшему сыну удалось вылечиться и вернуться к нормальной жизни, преодолев страшный диагноз — остеосаркома», — рассказала пресс-секретарь фестиваля Татьяна Манзюк.

По ее словам, фестиваль является благотворительным мероприятием: собранные на нем средства пойдут на лечение онкобольного мальчика. «Его зовут Владик, он с Полтавы и сейчас находится в больнице с диагнозом острый лимфобластной лейкоз», — отметила Т. Манзюк.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также