В Карловке состоялся ретро-бал

В Карловском районном доме культуры состоялся ретро-бал «Осенняя рапсодия».

Открыл бал клуб бального танца «Полонез» Полтавского городского дома культуры, которым руководит Людмила Сотник, исполнив танец, который дал имя клубу.

Пришел этот танец в Европу в 18 в. из Польши, где его называли «Торжественное шествие». Французы его назвали «Польский», а Европа — «Полонез».

Год назад карловчане впервые встретились с полтавскими ретровцами, которые посетили их с концертом. А 14 октября 2010 создали собственный клуб бального танца «Гармония». Руководит им Валентина Простотина.

Нынешний бал в Карловке был посвящен юбилею города и международному Дню пожилых людей.

Почти 2 часа кружили в вальсе нарядные пары с «Полонеза» и «Гармонии». Радовала танцевальным искусством ретрогрупа «Сеньоры» из Полтавского городского дома культуры. «Гармония» подарила зрителям падеграс, балльную кадриль, сиртаки, вальс «Улыбающийся круг». В танце сошлись все 3 танцевальные коллективы, пригласив желающих на танцплац. Пошел в пляс и мэр Карловки Владимир Слепцов с солисткой Любовью Павлюченко, которая перед этим исполнила романс на его слова и музыку Алексея Чухрая.

Танцы сменялись стихами Лины Костенко, которые читали ведущая бала и руководители клубов. Татьяна Брюховецкая, Вячеслав Швецов, Игорь Рудяга из Карловки исполнили песни, а ветеран войны Василий Соловьев прочел стихотворную поэму о женщинах.

«Такие мероприятия, как машина времени. Неважно сколько тебе лет, важно то, насколько ты себя ощущаешь. Мы всегда рады помочь и желаем привлечь внимание предпринимателей и граждан», — сказал председатель Общественной ассоциации правовой и социально-экономической защиты «Укррусконсалт» Руслан Куклик, который выделил автобус для поездки полтавчан в Карловку.

2

3

4

Анечка Нелаева пригласила на вальс мэра Карловки Владимира Слепцова.

5

6

Руслан Кулик благодарит Владимира Слепцова за устроенный ретро-бал.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также