Донецкий национальный академический театр оперы и балета имени А. Б. СоловьяненкоДонецкий национальный академический театр оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.

В Донецке приступили к реконструкции оперного театра

В столице Донбасса приступили к капитальному ремонту Донецкого академического театра оперы и балета. В ходе ближайших трех лет в здании театра, которое впервые открыло свои двери еще в апреле 1941 года, будет проведена широкомасштабная реконструкция.

К началу Евро-2012 будет освежен только фасад театра, произведен ремонт билетных касс и обновлены парадные лестницы. Основные работы по реконструкции развернутся уже после окончания футбольного форума.

Наиболее дорогостоящей и масштабной частью работы специалисты считают ремонт сцены. Здесь будут заменены все подъемные механизмы, улучшена акустика, установлено новейшее звуковое и световое оборудование, смонтировано оборудование для 3D-моделирования декораций, а также заменен пульт управления сценой.

Не меньше работы и в зрительном зале. В планы реконструкции входят полная замена кресел (1150 штук), установка новой системы кондиционирования вместо старой вентиляции. Будут отреставрированы позолота и лепнина в оформлении. В театре появится буфетное помещение вместо лоточной торговли, как это было ранее.

Предварительная проектная стоимость реконструкции только в текущем году составляет 50 миллионов гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также