В Диканьке заложили первый кирпич колокольни Свято-Троицкой церкви

Не так много лет прошло с того времени, когда храмы разрушали и грабили, а верующие оставались без духовного пристанища. Такая судьба постигла и диканьскую Свято-Троицкую церковь, которая долгое время, словно брошенный слепой нищий, запущенная и опустошенная стояла в самом центре поселка. Она возродилась и опять молитва зазвучала в ее стенах. Однако колокольню, которую когда-то смели с лица земли атеисты, заново возводить начали только сейчас.

Сегодня на территории, некогда разрушенной большевиками, Свято-Троицкой церкви в Диканьке заложили первый кирпич будущей колокольни. Возглавил освящение секретарь Полтавской епархии УПЦ МП протоиерей Михаил Волощук, вместе с ним службу провели настоятель храма протоиерей Павел Сверлович и благочинный Диканского округа Богдан Брянчик.

Строители постараются продемонстрировать свое мастерство как можно лучше. Прораб Игорь Безносов делится планами строительства:

«Идея возвести колокольню заново возникла летом, тогда же родился и проект. Каменщики начнут работы сразу после того, как будет заложен первый кирпич. Если погода будет способствовать, за зиму построим стены и крышу, а затем перейдем к оформлению фасада. Поэтому весной, если все сложится наилучшим образом, сооружение будет готово».

После того, как отец Михаил освятил фундамент и стройматериалы, право сделать первую кладку получили почетные гости мероприятия: председатель райгосадминистрации Юрий Онищенко, депутаты областного совета Виктор Гришанов, Виктор Скочко и Александр Явдощук, поселковый голова Валерий Толстой. В завершение священнослужители пожелали строителям, жертвователям и меценатам Божией помощи в таком нелегком, но важном деле.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также