Украинский «Woodstock» под Винницей закончился, так и не начавшись

Крупнейший рок-фестиваль Европы «WOODSTOСK», который должен был пройти в Винницкой области на Калиновском аэродроме 28-30 августа, отменен. Сообщение об отмене фестиваля было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» примерно в 5 часов вечера, позже оно появилось и на официальном сайте фестиваля.

Организаторы уверяют, что фестиваль был отменен из-за непогоды и штормового предупреждения. В сообщении также говорится, что из-за сильного ветра было невозможно установить сцену.

Но по приезде на место была видна одинокая сцена посреди аэродрома. Печальное зрелище ожидало тех, кто не знал об отмене фестиваля, приехал, и увидел как уже собранную сцену — разбирают.

Чуть дальше, за сценой, развевались примерно с 10 палаток — разве это фестиваль международного масштаба, который в прошлом году в Польше посетило 700 тыс. человек?

Но больше чем отдыхающие расстраиваться могли только музыканты, которые преодолевали длинный и непростой путь до Калиновки, вместе с инструментами, аппаратурой.

По словам очевидцев, на момент запланированного открытия фестиваля в 16 часов возле сцены собралось лишь около 100 человек, а это — последствия недостаточной рекламы и плохой организации.

«Мы до последнего верили, что фестиваль состоится. Нам очень жаль, что пришлось отменить такое событие. Ведь на подготовку ушло много сил. Но порывы ветра настолько сильны, что все баннеры взлетали со сцены. Даже звук невозможно было настроить», — именно этим объясняет организатор Екатерина Бертецька отсутствие заблаговременного предупреждения об отмене фестиваля.

По словам главного организатора Еже Коника, были надежды, что ветер стихнет, и погода наладится.

Но все надежды организаторов снесло вместе с ветром, а значит фестивалю «Woodstock-Украина» не суждено было состояться.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также