Вчера, 5 апреля, в помещении ресторана фирмы «Надежда» состоялся XI кулинарный конкурс «Лучший по профессии» — ежегодный конкурс молодых талантов и лучших специалистов сферы общественного питания, лучших образцов кулинарной, кондитерской, колбасной продукции, лучших навыков профессионального мастерства поваров.
В конкурсе приняли участие повара, кондитеры, работники колбасного цеха фирмы, официанты. Молодые специалисты ресторанов соревновались между собой в приготовлении лучшего нового блюда. Блюда, отмеченные жюри, получили награды и будут внедряются в меню. Официанты ресторанов соревновались за лучшее оформление и сервировку тематического стола. А кондитеры и кулинары соревнуются за лучшие новинки своей продукции; работники колбасного цеха презентуют новые виды мясных изделий.
Для оценки предлагаемых новинок на конкурсе применялась пятибалльная система по критериям: профессионализм; новизна, творческий подход; гармоничное сочетание вкуса; совместимость продуктов; презентация.
Конкурсантов оценивала комиссия в составе:
- Надежда Левшакова
заместитель директора ООО «Фирма« Надежда »по работе с общественностью - Николай Зелинский
главный специалист управления торговли - Мария Волосовская
«Княгиня меха», заслуженный рационализатор Украины, орденоносец ордена «Княгини Ольги», постоянный клиент фирмы «Надежда» - Оксана Тимошицька
аудитор ГП «Ивано-Франковскстандартметрология» - Владимир Калин
директор компании «Запад Медиа Плюс» - Оксана Мельникович
совладелец журнала «Версаль» - Марьяна Духович
ассистент директора магазина МЕТРО Кэш энд Керри Украина - Надежда Мануляк
директор магазина посуды и декора «12 персон»
Источник: Репортер (укр.).