МатрёшкиМатрёшки.

Русский фольклор вдохновляет дизайнеров на создание новой мебели

Российские дизайнеры все чаще для создания мебели для загородных домов черпают идеи из русского народного творчества. Только один вид предметов поднимает настроение их обладателям. Поклонников русского акцента, восхитит кофейный столик «Жизель» и «танцующее» кресло-матрешка.

Знаменитая русская матрешка послужила основой уникального кресла Matreshka Light Chair дизайнера из Болгарии Джорджи Слокоски. Оно является сочетанием русской народной игрушки и  современных хай-тек технологий, в частности, имеется встроенная RGB-подсветка. При включении белого спектра в кресле можно очень комфортно устроиться с книжкой в руках. Матрешка поворачивается на 360 градусов в обе стороны. Внешне кресло выполнено из стекловолокна. Его презентация состоялась на Milan Design Week 2011.

В то же время молодого дизайнера Анну Неклеса русский балет вдохновил на создание красивого кофейного столика Giselle. Изящный предмет интерьера, словно балерина «выделывает па», на двух своих ножках. Несмотря на свой утонченный внешний вид, «Жизель» очень устойчива. Лучше всего она будет смотреться в гостиной, но может подойти и для кухни, выполненной в таком, же необычном стиле. Столешница весьма многофункциональна: под ней по кругу размещены ниши для свежей прессы или салфеток. Giselle выполнена из листовой стали, а ножки из крашеного дерева.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также