Сфинкс на фоне пирамид. Фото Hamish2kСфинкс на фоне пирамид.
Фото  Hamish2k.

Реликвии египетских фараонов вернулись на родину из Германии

Правительство Германии передало властям Египта три музейных экспоната, имеющих огромную историческую и культурную ценность. Предметы были изъяты служащими таможни в феврале 2009 года на немецкой границе недалеко от города Вайль-на-Рейне при осмотре машины.

Конфискация артефактов произошла при попытке перевезти их на территорию Германии из Швейцарии. Работники таможни были сильно удивлены обнаруженными в обычном автомобиле находками, и именно их бдительность помогла спасти артефакты от похищения.

Незаконно перевозивший экспонаты гражданин Нидерландов был задержан, на него возложена обязанность уплатить штраф в сумме 35 тыс. евро, а кроме того, ему предъявлено обвинение в махинациях с налогами. Как выяснилось, реликвии были украдены из города Луксора на востоке Египта.

Дальнейший их маршрут пролегал через территорию Италии и Германии, а конечным пунктом назначения была Бельгия. В отношении мошенников возбуждены уголовные дела и ведется следствие.

В результате на родину возвращены: обелиск, датированный 2400 годом до н. э., религиозная скульптура 1250 года до н. э., и относящийся ориентировочно к 700 году до н. э. памятник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также