CимволCимвол.

Полтавские сироты не имеют средств, чтобы доехать на международный конкурс

Детей из Полтавской школы интерната № 1 пригласили на международный хореографический конкурс в Болгарию, однако они не могут туда поехать из-за нехватки средств на проезд.

Руководитель хореографического ансамбля современного танца «Эксперимент» Алла Сердюк в отчаянии: «Мы впервые победили на Всеукраинском конкурсе в Киеве, и теперь для нас приглашение в Болгарию стало чрезвычайно значимым событием. Для детей льготных категорий выход на международный уровень — это довольно важная ступенька для дальнейшего творческого роста, развития, самоуверенности».

Коллектив «Эксперимент» состоит из 9 детей сирот и малообеспеченных. Дети уже 8 лет занимаются хореографией, имеют дипломы и грамоты с городских и областных конкурсов.

Теперь, чтобы доехать до Болгарии, им нужно 6 тыс. грн. "Если для ребенка из обычной семьи это было бы более или менее доступно 60 € наскрести за проезд, то интернатским детям таких денег негде взять», — сообщила Алла Сердюк.

Руководитель ансамбля намерена обратиться официально к мэру Полтавы с надеждой на то, что он услышит их.

Также все неравнодушные могут звонить по номерам: 60-31-40; 0503043642.

ала

ал

алла

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также