Полтавчане приняли участие в фестивале на поле Бородинского сражения

В течении недели в Можайске (Московская область) проходил 10-й международный православный молодежный фестиваль «Братья». В нем приняли участие и молодые люди из Полтавы.

На фестиваль съехались также участники из Москвы, Подмосковья, Рязани, Казани, а также из Киева, Никополя, Минска, Бреста и Гродно.

Начала его православная молодежь г. Можайска. В середине лета 2005 года под сводами июльского неба открыл свои объятия Первый православный молодежный фестиваль «Братья». Местом съезда участников стало поле Бородинского сражения. С тех пор фестиваль стал традиционным и ежегодно собирает около тысячи человек.

Изюминкой юбилейного фестиваля стала сама программа.

Каждый день посвящался городам, из которых приехали участники фестиваля.

К традиционным мероприятиям можно отнести совместные вечерние молитвы, литургии, которые проводились под отрытым небом в походном храме, Крестный ход в Колоческий монастырь, мини-беседы со священниками, а также встречи с известными церковными деятелями и представителями искусства, психологами.

Во время фестиваля были намечены дальнейшие пути взаимодействия с молодежью Белоруссии, России и Украины.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также