Полтавчане открыли Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии 12 +1"

22 мая в Херсоне Полтавский академический областной музыкально-драматический украинский театр им. Н. В. Гоголя открыл Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» спектаклем «Шинель» по одноименному произведению Николая Гоголя. Об этом Новостям Полтавщины рассказал директор музыкально-драматического театра им. Гоголя Алексей Андриенко.

Фестиваль проходит с 22 по 29 мая. В нем принимают участие такие страны как Беларусь, Молдова, Казахстан, Румыния, Приднестровье, Россия, Украина — всего 26 театров.

«Хотелось бы отметить, что вчера к нам специально приехали секретарь Полтавского городского совета Оксана Деркач с депутатами для того, чтобы поддержать нас, за что ей очень благодарны актеры. Такого в истории полтавского театра еще не было», — рассказал Алексей Андриенко.

В рамках этого фестиваля с 27 по 29 мая в Херсоне проведут министерское совещание директоров всех театров Украины. Сегодня также состоится пресс-конференция с участием оргкомитета.

Спектакли проходят на трех сценах местного театра, который идентичен полтавскому, а также в театре кукол.

Театры из разных стран ставят спектакли на своих языках, а зрительские места оснащены синхронным переводом.

Интересно, что фестиваль проводится уже тринадцатый, но чтобы не пугать некоторых людей, которые верят в приметы организаторы решили назвать его «Мельпомена Таврии 12 +1».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также