ГитараГитара.

Полтавчан ждет фотовыставка «Забытая мелодия»

В Полтавской галерее искусств (художественный музей им. Ярошенко) в рамках мероприятий приуроченных ко Дню Независимости открылась фотовыставка Константина Бобрищева под названием «Забытая мелодия».

В название выставки легла одна из центральных фотографий-картин, где изображена женщина с гитарой, которой сейчас 96 лет.

История фотоснимка: фотограф увидел женщину, которая сидела на скамейке с гитарой. Он подошел и попросил ее сыграть. Она ответила, что играет с молодости и знает такую ​​мелодию, которая вызывает слезы. Однако, сыграв несколько аккордов, она внезапно остановилась, взялась за голову: "Ой, забыла мелодию! ", — и в этот момент он ее сфотографировал.

На выставке представлено около 200 фоторабот. Здесь представлены пейзажи, бытовые сценки, но больше всего — портретов людей разных возрастов и разного настроения.

Как сказал Константин Бобрищев — ему Богом дано видеть душу человека с помощью портрета ...

Началась выставка звоном бубенцов и байкой о гостевания на селе — звучала живая природа с имитированием звуков зверей, птиц и т.д..

Открытие мероприятия посетила группа поддержки из Кобеляк председатель РГА Юрий Тагадюк.

Также веселили публику до и после открытия выставки троистые музыканты квартета из Кобеляччины.

Художника поздравили ректор педуниверситета, директор музея, земляки, коллеги и друзья.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также