Полтавчан удивляла живая скульптура

4 июня на Соборной площади вблизи Белой беседки в рамках праздника галушки полтавчан удивляла «живая скульптура» — мужчина, который был полностью покрыт серебристой краской. Что это действительно живой человек, можно было понять, лишь подойдя ближе. Его выдавали легкие движения при изменении положения тела.

Молодой человек, изображая скульптуру, зарабатывает себе деньги на жизнь. Рядом с ним — бумажная коробка, в которой накопилось немало мелких купюр. Желающие сфотографироваться с необычной скульптурой, должны оплатить 5 грн.

Возле скульптуры постоянно собиралась толпа заинтересованных людей.

— Когда был за границей, то часто видел такие «живые скульптуры». В Германии, Франции, Англии такое на каждом шагу. Там встречал «живые скульптуры» королей, рыцарей, кукол. Они были как с серебристым и золотым напылением, так и без него, — отметил Сергей. — А вот в Полтаве — это впервые. Но интересно, и ничем не хуже, чем в других странах. Мне очень нравится.

Между собой люди говорили, что это очень трудно.

— Попробуй выстоять на солнце, да еще и делать лишь минимальные движения, — сказала Марина. — Я так не смогла бы. Поэтому положила в его коробку две гривны. Он просто молодец. Это — огромный труд.

«Мужчину-скульптуру» полтавчане и ранее уже неоднократно видели в Полтаве на улице Октябрьской.

п

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также