Пархоменко и Перепелица изучали проблемы «Планеты»

Единственный в области книжный магазин коммунальной собственности «Планета» посетили представители областной власти, чтобы ознакомиться с работой и проблемами магазина.

«Сегодня стоит вопрос об эффективности работы наших коммунальных предприятий. Во-первых — мы желаем, чтобы эти предприятия работали рентабельно, так как это наполнение бюджета, а во-вторых, чтобы предоставляли качественные услуги, — отметил заместитель председателя ОГА Валерий Пархоменко.

3

— Мы убедились, что у «Планеты» есть постоянные читатели, которые повседневно на пульсе, связываются телефону отслеживают все новинки книжного магазина, то есть увидели пример схемы — «Книга ходит за клиентом». Это очень хорошо. Довольны и работой персонала — работают здесь настоящие специалисты. Мы проанализировали и увидели, что магазин дает прибыль и директор заботится о рабочих местах».

Обратили внимание представители власти и на проблемы. Сейчас затекает крыша в одной из комнат. Провинился сосед сверху.

7

«Он делал ремонт, а крышу магазина использовал, как стройплощадку, что повлекло сильные подтеки на потолке и повреждения электроразводки», — объяснил начальник управления внутренней политики ОГА Николай Перепелица.

Чиновники пообещали помочь разобраться в этой ситуации, ведь затопленная комната площадью 20 кв. м стоит пустая, а могла бы сдаваться в аренду и приносить прибыль.

Несмотря на то, что сейчас недостаточно «сладко» выживать в конкурентной среде, директор «Планеты» Ирина Соловьева не жалуется.

Считает, что настоящий книголюб не обойдет их лавку: «Человек, который хоть что-то понимает в книжной торговле, в книге, приходит и видит, что здесь именно так, как надо, я в этом убеждена по собственному опыту. У нас все сделано так, как это должны делать профессионалы. Истинный ценитель книги всегда это чувствует».

6

Вся литература в «Планете» выставлена ​​согласно классификации. Отдельно — политика, экономика, финансы, статистика, бухгалтерия, философия и т. д.

«Преимущество магазина в том, что у меня «секса и кекса» очень мало, — говорит Соловьева. — Такие книги продают люди, которые не умеют продавать другую литературу. А другая литература нужнее, однако с ней тяжелее работать».

80% книг в «Планете» на украинском языке. Действует комиссионный отдел, где можно найти довольно ценные экземпляры.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также