Памятник Иоганну Штраусу в Вене. Фото Jorge RoyanПамятник Иоганну Штраусу в Вене.
Фото Jorge Royan.

Памятник Штраусу в Вене станет ярко-красным

Знаменитый памятник признанного «короля вальса» и автора прославленных оперетт — Иоганну Штраусу, установленный в городском парке Stadtpark в Вене, в скором будущем обретет ярко-красный оттенок. Столь кардинальное изменение облика статуи обусловлено тем, что позолота нуждается в реставрации из-за многочисленных повреждений. Венский памятник временно покроют специальной красной краской, которая убережет его от влаги и внешних воздействий.

Памятник Штраусу, как дань памяти композитору и настоящим символ Вены, манит туристов и ценителей искусства. Сами жители города ласково называют его Шани. Бронзовая скульптура, изображающая великого маэстро со скрипкой в порыве творческого воодушевления, уже подвергалась реставрации в 2011 году. Это место входит в число достопримечательностей Вены, посещаемых туристами в обязательном порядке. Золотой памятник, напоминающий о былой поре венских балов и парящего вальса, стоит здесь уже с 1921 года.

Реставраторы неслучайно выбрали покрытие именно этого цвета, по их мнению, красный станет символом страсти и таланта великого «короля вальсов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также