Новая аудиокнига Блаженнейшего Любомира

Первую аудиокнигу Блаженнейшего Любимира с новой аудиотрилогией «Общество» будут презентовать во время Вознесения Христова, сообщил руководитель департамента информации УГКЦ о. Игорь Яцив.

В новую аудиотрилогию Блаженнейшего Любомира, Главы УГКЦ в 2001 — 2010 годах, под общим названием «Общество» войдут книги «Общество и власть», «Общество и бизнес», «Общество и закон».

Работа над первой аудиокнигой духовного лидера греко-католиков из серии «Общество» началась вскоре после ухода Блаженнейшего Любомира от правительства Церкви. В конце февраля была совершена студийная запись звуковой книги. Сейчас идет техническая работа над изданием. Как и предыдущие аудиоиздания Блаженнейшего Любомира, новая звуковая книга заключена в форме вопросов и ответов. В первой книге «Общество и власть» собеседником духовного лидера Церкви выступила народный депутат Украины и известный блоггер Леся Оробец.

«Основной замысел книги — донести сегодняшним украинским политиками (и тем, кто их заменит) христианский взгляд на государственное управление, относительно служения и жертвенности ради блага своего народа», — рассказала в своем блоге на «Живом журнале» собеседница Блаженнейшего Любомира.

При подготовке к записи Леся Оробец предложила присоединиться к книге своими вопросами всем желающим. Вопрос от интернет-друзей, которые получили наибольше поддержки во всемирной сети, соавтор книги озвучила Блаженнейшему Любомиру при записи.

«Наверное, мне как политику не следует такого писать, но я не знаю ни одного другого современника, кто бы мог претендовать на звание морального авторитета нации. Разве что Лина Костенко», — написала Леся Оробец.

Напомним, что в первую аудиотрилогии Блаженнейшего Любомира вошли звуковые книги «Дорога к себе», «Дорога к ближнему» и «Дорого к Богу».

Первая аудиокнига Блаженнейшего Любомира из этой серии под названием «Дорога к себе» увидела свет в январе 2009 года. Предисловие к этой книге записал известный публицист и правозащитник Мирослав Маринович, а вопрос тогдашнему главе УГКЦ задали журналисты Евгений Глибовицкий и Дмитрий Крикун.

Вторую аудиокнигу под названием «Дорога к ближнему» презентовали в прошлом году в апреле. Разговор с Блаженнейшим Любомиром осуществлял известный украинский журналист, гендиректор телеканала ТВi Николай Княжицкий. Вступительное слово ко второй аудиокниги произнесла народная артистка Украины Нина Матвиенко.

В третьей книге «Дорога к Богу» с Блаженнейшим Любомиром разговор вела известная украинская журналистка, редактор отдела «Церковь» еженедельника «Зеркало недели. Украина» Екатерина Щеткина. Предисловие к последней аудиокниги этой серии записал узник совести и публицист Евгений Сверстюк.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также