На празднование Дня Европы из госбюджета выделили 7,5 тыс. грн

На празднование Дня Европы в Полтаве из госбюджета выделили только 7,5 тыс. грн. Об этом сегодня на пресс-интернет-конференции в Новостях Полтавщины заявила заместитель начальника отдела по делам семьи и молодежи Полтавской облгосадминистрации Юлия Северин.

В пресс-конференции приняли участие председатель Полтавского Центра семьи «Семейный дом», организатор проведения Дня Европы в Полтаве Лидия Сафронова, заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Полтавского горисполкома Елена Ромас, режиссер программы проведения Гала-концерта Светлана Долженко и представитель Международного комитета защиты прав человека Эдуард Волков.

Проведение Дня Европы в Полтаве Европейский союз вовсе не профинансировал. Все участники мероприятия будут работать на волонтерских началах.

По словам Лидии Сафроновой, организаторы акции решили показать украинцев Европе. В субботу 28 мая центр города и парк Победы превратятся в европейскую большую сцену.

На Театральной площади областной симфонический оркестр порадует слушателей шедеврами европейской музыки. В парке Победы будут действовать «европейский городок» и «этногородок». А на Певческом Поле соберут лучших спортсменов, ученых и деятелей искусства. Выдающиеся представители различных национальностей на родном и украинском языке поздравят полтавчан. Закончится концертная программа грандиозным файер-шоу.

низ европы

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также