Московские школьники будут рисовать Львов

В рамках Международного фестиваля «Юные таланты под покровом короля Данила» во Львов на этой неделе приехало около ста детей из Москвы. Во время пленэра, который состоится в День молодежи на площади Рынок, они будут рисовать свои впечатления от Львова.

«Ученики московской школы будут находиться во Львове более 20 дней. Для них запланированы экскурсия в Стрыйский парк, поездка старым трамваем. Затем дети примут участие в экскурсиях по замкам Львовщины, посетят музеи Львова. Также запланировано пленэр на горе Захар Беркут. Хотим на День молодежи сделать пленэр на площади Рынок», — рассказала редактор Всеукраинского образовательно-художественного журнала «Арт-класс» Ольга Михайлюк.

Цель фестиваля — многогранно развивать творческие способности и художественную культуру детей посредством искусства, формировать художественно-эстетические вкусы, развивать интерес к познанию произведений искусства с помощью музейной педагогики, создавать условия для творческого общения и самореализации, ознакомить участников фестиваля со Львовом, замками и музеями Львовщины, а также способствовать развитию дружеских отношений и творческому общению детей разных регионов Украины и мира.

По словам организаторов фестиваля, на следующий, десятый, фестиваль приедут участники из Франции.

«Для города очень важны такие мероприятия. Они дают возможность нашим детям познакомиться с ровесниками из других стран, обменяться с ними опытом, а участникам из других городов ознакомиться со Львовом, его культурой, архитектурой. В результате город получает хороший международный фестиваль, который дает толчок к развитию детского искусства», — отмечает начальник управления культуры горсовета Андрей Вороновский.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также