МоскваМосква.

Московские дома культуры подвергнутся модернизации

Власти Москвы предполагают модернизировать в 2014 году шесть имеющихся на балансе домов культуры. В настоящее время они работают по старому советскому образцу. Планируется преобразовать их таким образом, чтобы они стали центрами научного и культурного творчества подрастающего поколения. Такое решение принял департамент культуры на своем последнем заседании.

Согласно данным сайта dancepoisk.ru, пилотные проекты по обновлению шести домов культуры будут разработаны в будущем году. На сегодняшний день в этих учреждениях работают классические детские кружки: бальных танцев, рисования, английского языка и другие. Однако даже малыши теперь стремятся заниматься более актуальными видами творчества. К примеру, в последнее время значительно возрос спрос на современные танцы.

Кроме организации традиционных кружков, в домах культуры будут создаваться научные лаборатории, в которых дети смогут постигать азы исследовательской деятельности. Сегодня работниками департамента культуры осуществляется мониторинг спроса детей и родителей на образовательные услуги. Обследуется также состояние самих зданий домов культуры.

По-прежнему в рейтинге кружков лидируют живопись, танцы и музыка, но вместе с тем многие родители желают развивать у своих детей умения и навыки в высокотехнологичной области, считая, что именно эта сфера деятельности позволит детям уверенно чувствовать себя в будущем.

В ходе планируемых ремонтных работ интерьеры учреждений культуры подвергнутся кардинальным изменениям. Да и сами принципы работы с детьми теперь будут соответствовать современным требованиям.

Пока власти столицы конкретно не определились с объектами для проведения пилотного эксперимента. Но решено, что их будет шесть, и территориально они обязательно будут расположены в окрестностях столицы, а не в центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также