«Мазепа-Фест» состоится

9-й «Мазепа-Фест» все же состоится, но по сокращенной программе. В этом году не будет рок-дней. На их проведение у организаторов не хватило 200 тыс. грн, — рассказал сегодня на пресс-конференции в Новостях Полтавщины председатель Полтавского областного объединения общества «Просвита» и народный депутат Украины Николай Кульчинский.

Поэтому в следующем году, чтобы решить эту проблему, организаторы хотят сделать фестиваль платным. По словам Николая Кульчинского, если удастся распространить 5 тыс. билетов — юбилейный фестиваль состоится. Стоимость в размере 30-40 грн за 1 день или 60-70 грн за 2 дня феста достаточна, чтобы провести следующий «Мазепа — Фест» на высоком уровне.

«Мы всегда старались на фестивале показать качественную культуру, интеллектуальную, оригинальную за художественным почерком, с тем, чтобы чувства у молодежи к украинской культуре пробуждали стремление быть украинцами», — подчеркнул Николай Кульчинский.

Пройдет ли 10 Всеукраинский фестиваль искусств, зависит от граждан. Если же не удастся продать необходимое количество билетов, которые начнут продавать со следующего марта, потраченные деньги организаторы обещают вернуть.

На пресс-конференции Николай Кульчинский также ответил на вопросы интернет-пользователей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также