Кременчугские интеллигенты построят стену FACEWALL

Представители Кременчугского союза интеллигенции инициируют строительство в городе специальной стены FACEWALL, на которой предлагается увековечить память о выдающихся кременчужан прошлых столетий. Разместить такую ​​стену, на которой можно будет вырезать портреты и фамилии, предлагается рядом со входом в Приднепровский парк.

«Это не наша идея. Такая стена уже есть в Черкассах. Ее цель — отобразить на FACEWALL фамилии наших известных предшественников.

В частности, известного священника Ионы Киевского, который родился в Кременчуге, Овксентия Богаевского, который очень долго работал в городе, и остальных известных предков, благодаря которым о Кременчуге знают не только в Украине, но и во всем мире», — отметил руководитель общественной организации интеллигенции Кременчуга Валерий Голуб.

Относительно финансирования проекта, то, по мнению собеседника, для этого можно использовать бюджетные средства, а данная стена стала бы украшением «Приднепровского».

Другой вариант — проект можно воплотить в жизнь силами нынешних известных жителей города и оставить на FACEWALL по этому поводу соответствующее сообщение.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также