Киевская поэтесса ежегодно проводит творческие вечера на даче под Полтавой

Киевлянка, родом с Полтавщины, Татьяна Домашенко проводит ежегодно творческие вечера в свой день рождения 3 сентября на родине.

В селе Красногоровка Великобагачанского района на приусадебном участке она собирает большие аудитории. «В прошлом году приехали 30 выпускников техникума, в котором я училась, знакомые из деревень, которые находятся рядом, друзья писатели, другие творческие люди, — рассказала Татьяна Новостям Полтавщины.

— Так уже много лет. Готовится специальный сценарий, в основе которого — чтение моих стихов. В этом году большого празднования не получилось — отметили в теплом семейном кругу вместе с писателем, политзаключенным Леонидом Рябченко, родственниками, знакомыми, однако идею масштабных чтений я не оставляю и в следующем году обязательно снова будет людно».

В целом усадьба Домашенко знает много известных людей. «В этом доме побывали многие писатели и другие выдающиеся люди. Неоднократно бывала там и Раиса Кириченко. Впервые к нам попала она случайно — у нее сломалась машина...».

Татьяна Домашенко — автор около 500 стихотворений. Она выпустила 4 поэтических сборника, различные по тематике. Среди ее стихов — большинство духовная лирика и патриотическая поэзия.

Начала писать Татьяна еще с 5 класса. С тех пор не прекращает это делать:

Я стихами и думаю и страдаю

Я стихами и плачу, и смеюсь,

Я стихами казню и каюсь,

И стихами я Богу помолюсь.

поэтесса

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также