Эдуард Странадко открыл фотовыставку «Течение времени»

Свою сороковую персональную фотовыставку открыл заслуженный работник культуры Украины Эдуард Странадко в центральной библиотеке Полтавы.

Фотохудожник Эдуард Странадко снимает то, что отходит и уходит ...

На его снимках много уголков Полтавы, якобы окутанных паутиной времени, как будто вот-вот унесет волшебный пейзаж в небытие.

Поэтому художник спешит запечатлеть неповторимое с помощью фотоаппарата и фотопленки.

Из фотографий такого содержания состоит экспозиция и выставка под названием «Течение времени».

Эдуард Странадко принимал участие более чем в ста коллективных фотовыставках в Украине и за рубежом.

А свою 40-ю персональную фотовыставку в Украину решил экспонировать в родном городе и именно в центральной библиотеке, подчеркнув этим, что глубоко уважает печатное слово (хотя и в этой сокровищнице мудрости и знаний с книгой уже соседствуют компьютеры, всеобъемлющий Интернет).

Несмотря на то, что делать снимки цифровым фотоаппаратом и печатать фотографии с помощью компьютера гораздо легче и быстрее, Эдуард остается верным неповторимому искусству черно-белой фотографии.

Сейчас это искусство вновь стало очень популярным, к нему возвращаются, им увлекается молодежь.

А Эдуард Странадко никогда его не покидал. Теперь он снова — впереди всех, и к нему обращаются за советами те, кто хочет научиться делать классическое черно-белое фото ...

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также