Первая армянская печатная книга «Урбатагирк»Первая армянская печатная книга «Урбатагирк».

Делегация Женевской выставки книги и прессы посетит Армению

Армения примет участие в выставке, которая состоится в Женеве с 29 апреля по 3 мая.

Представители Международной женевской выставки книги и прессы по приглашению Министерства культуры прибыли в Армению, чтобы познакомится с древней и современной культурой Армении, пообщаться с её носителями и хранителями для последующей подготовки материалов для экспозиции.

Делегацию, прибывшую из Женевы, возглавляет Патрик Ферла — президент выставки. Также в делегацию входят директор выставочных услуг и экспозиционной палаты Бернар Киот, исполнительный директор выставки прессы и книги Адель Бо и представители периодических изданий Le temp, 24 heures и l’Hebdo.

Представителей делегации встретила Асмик Погосян — министр культуры Армении. Министр рассказала гостям о культуре Армении, в частности, о переломных событиях в истории, связанных с созданием армянского книгопечатания и письменности. В своём рассказе Асмик Погосян коснулась программ, проходящих в Армении и за рубежом, посвященных 500-летию армянского книгопечатания.

В рамках визита гости из Женевы посетили центры армянского средневекового образования и культуры.

В 2012 году Армения отметит пятисотлетие с выпуска первой печатной книги. Первая армянская книга «Урбатагирк» была издана Акопом Мегапартом в Венеции. Благодаря Мегапарту армянский язык стал одним из первых языков книгопечатания в Азии и СНГ.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также