Блаженнейший Святослав о патриархате

«Я буду строить патриархат, — сказал Глава УГКЦ владыка Святослав (Шевчук), отвечая в одном из интервью на вопрос, называть себя патриархом. — Патриархат никогда не спускается сверху, он всегда вырастает снизу. Мы должны научиться быть собой», — подчеркнул предстоятель УГКЦ.

Как утверждает новый глава УГКЦ, Церковь будет развиваться и работать, чтобы получить статус патриархата, но чрезмерной назойливости по этому поводу не будет. Решение о предоставлении статуса патриархата относится к компетенции Святейшего Отца и УГКЦ будет на это ждать.

По словам Блаженнейшего Святослава, чрезвычайно важной для УГКЦ является ее богословская традиция: «Богословие формируется в соответствии с теми доктринальными вызовами, в которых живет Церковь. Поэтому мы должны сегодня строить свою богословскую идентичность, развивать свое богословие во всех областях, которые бы писали книги, вели серьезные исторические и богословские канонические исследования».

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также