Билеты на «Сладкую Дарусю» в Канаде стоили 50 долларов

Труппа Ивано-Франковского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. И. Франко в составе 17 актеров, побывавший на днях с гастролями в Канаде, вчера вернулась домой.

Посмотреть драму «Сладкая Даруся» по произведению Марии Матиос пришли Степан Бандера-младший, сын Олега Ольжича, внук Александра Олеся Олег Ольжич-Кандыба, украинский актер и педагог Григорий Гладий, канадские парламентарии и профессура, много украинцев.

По словам режиссера Ростислава Держипильского, промо-тур в городах Торонто, Монреале и Оттаве принес неописуемую радость украинской диаспоре. «После каждого нашего выступления подходили люди и благодарили за надежду на лучшее будущее Украины, за развитие самого искусства, — говорит Держипильский. — Выступления в Оттаве и Монреале однозначно принесли нашим молодым актерам большой успех — зрители, большинство из которых этнические украинцы, аплодировали, пели Гимн «Ще не вмерла Украина».

Билеты на спектакль в Канаде стоили 50 долларов.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также