Николай Костер-Валдау на премьере 3-го сезона "Игры престолов". Фото - Suzi Pratt from Seattle, USAНиколай Костер-Валдау на премьере 3-го сезона «Игры престолов»
Фото  — Suzi Pratt from Seattle, USA.

Телесериал «Игра престолов» устанавливает очередной антирекорд

Телесериал «Игры престолов», который уже смело можно назвать культовым, в очередной раз отметился пиратским антирекордом. Он снова попал в ежегодный список фильмов и сериалов, которые наиболее часто скачиваются нелегально. На этот раз пурпурная свадьба, которая стала лейтмотивом 2-й серии 4-го сезона, помогла эпизоду «Лев и роза» преодолеть предыдущий рекорд. Он принадлежал этому же сериалу, а точнее финальной серии 3-го сезона.

Серия вышла в эфир 13 апреля в воскресенье, а уже через два дня количество пиратских скачиваний составило 193 тысячи. Причем качали последний эпизод во всем мире. Больше всего «пиратов» было отмечено в Австралии. Следом идут США и Великобритания.

Предыдущий рекорд был установлен в начале лета прошлого года. Тогда 10-ю заключительную серию 3-го сезона «Игры престолов» одновременно скачивали без малого 172 тысячи человек.

Интересно отметить, что канал HBO весьма спокойно относится к пиратству. Майкл Ломбардо, президент канала по программированию, весной прошлого года заявил, что пиратство не мешает «Игре престолов» и никак не отражается на реализации лицензионных копий сериала на домашнем видео. А Джефф Бьюкс, один из руководителей HBO, и вовсе отметил, что столь масштабное пиратство для «Престолов» является лучше премии «Эмми».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также