Карпаты летомКарпаты летом.

Съемки первого украинского фильма-фэнтези пройдут в Карпатах и Крыму

В следующем году в Украине начнутся съемки первой киноленты для детей в жанре фэнтези. Рабочее название картины – «Сказки старого мельника». По словам авторов идеи в настоящий момент идет формирование костяка рабочей группы, в которую входят автор сценария, художник по костюмам, художник по гриму, кастинг-директор и оператор-постановщик. Режиссером картины станет Ахтем Сетаблаев.

Большая часть съемок пройдет в Карпатах и Крыму. Начало работ – весна 2014 года. В настоящий момент выбираются места съемок. По словам режиссера, в основу фильма лягут легенды и мифы жителей Карпат. Изюминкой картины должны стать феерические костюмы, уникальный грим, национальный колорит региона и различные маски.

Накануне стало известно о присоединении к проекту Надежды Кудрявцевой, которая выступит постановщиком картины. Режиссер обещает, что в первой отечественной киноленте-сказке компьютерная графика будет использоваться по минимуму – большинство из увиденного будет реальным.

Заказчиком картины выступает Госкино Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также