Полтавскую мелодраму на кинофесте признали лучшей

В Запорожье состоялся Всеукраинский Кинофестиваль короткометражного кино «Счастье». Организовали его женский Арт-клуб «СЧАСТЬЕ» и Молодежная Организация глухих «Наша счастливая жизнь».

Работы оценивали Экспертным Советом в следующих номинациях: Арт-хаус; Love-story; Документалистика; Мелодрама; Сюжетный музыкальный клип; Экшен; Ленты с глубокой мыслью; Социальная реклама.

Работы отбирали около 3 месяцев оргкомитетом, в который входили люди из разных сфер киноискусства, в том числе и преподаватели Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

Почти из 100 присланных лент в финальный этап дошли 17 фильмов, но приехало только 14 участников. Больше всего было мелодрам. Вообще не было экшена и всего 2 артхаузные работы.

В фестивале приняли участие и полтавчане, которые выступали в номинации «Мелодрама». На суд жюри и зрителей они представили «La pasiun, la muerte, el tango». Оператор и режиссер работы Дмитрий Панков рассказал почему выбрали именно такую ​​тему: «Я считаю, что танго — это маленькая жизнь. Есть рождения, чувства, отношения... И у каждого есть свой финал. Мы хотим, чтобы зрители оценили сами, какой финал у нашего танго, но лично для меня финал — хороший».

Как рассказали Новостям Полтавщины участники полтавской короткометражки, съемки проходили в 5-м корпусе Полтавской государственной аграрной академии.

Энтузиасты потратили около месяца и собирались 3 раза.

Всего сделали около 50 дублей. Участники, которые были задействованы в организации полтавской мелодрамы: видеооператор Дмитрий Панков «Sprime», актеры Апушкин Максим и Деркач Оксана (участники международных конкурсов и чемпионатов, мастера спорта по бально-спортивным танцам шоу-дуэт «Free_Life») и Артем Сафонов (танцор ВСК «Фестиваль»).

танцы

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также