«Темный рыцарь: Возрождение легенды»«Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Определена десятка лучших супергеройских фильмов

Журнал Empire взял на себя смелость провести опрос среди любителей фильмов и выяснить, какие из них, имеющих в качестве основы известные комиксы, являются лучшими. Голосование вывело на 1-е место кинокартину «Темный рыцарь», которая потеснила «Людей Икс 2», оставив их на втором месте. Тройку лидеров замыкает вторая часть всем известного «Супермена».

Прочие места десятки оказались распределены по следующему: «Мстителям» досталось четвертое место, первая часть «Супермена» закрепилась на пятом, продолжение «Человека-паука» на шестом, «Бэтмен возвращается» перебрался на седьмое, «Неуязвимые» оказались не таким уж и неуязвимыми на своем восьмом месте, в то время как «Хранители» взяли под охрану девятое, отдав «Стражам Галактики» последнее место в десятке.

Стоит напомнить, что «Мстители» в данной десятке представляют самую кассовую кинокартину, собрав в 2012 году полтора миллиона долларов. Более 1 миллиарда и второе место у «Темного рыцаря», а третья строчка по сборам при сумме 783 миллиона «зеленых» досталась «Человеку-пауку 2».

Наибольший провал получил фильм «Хранители». На его создание было выделено 130 миллионов долларов, в то время как страна-производитель заработала лишь 108 из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также