Мартин СкорсезеМартин Скорсезе.
Фото Siebbi.

Мартин Скорсезе о будущем кинематографа: «Скоро классическое кино исчезнет из больших кинотеатров»

71-летний мэтр голливудского кино в открытом письме своей младшей дочери, пятнадцатилетней Франческе, предсказал будущее современного киноискусства. По словам великого режиссера, кинобизнес и кинематограф уходят все дальше друг от друга, причем первый становится все более дорогостоящим и включает массу дополнительных аудиовизуальных спецэффектов. Вместе с тем Скорсезе отмечает, что классическое кино сейчас можно создавать буквально за копейки, благодаря чему личность самого творца приобретает решающее значение.

По словам режиссера, кинопроизводство выходит на тот критический этап, когда «каждый неудобный или непредсказуемый элемент в процессе создания кино будет минимизирован, возможно, даже полностью исключен». А в качестве самого непредсказуемого элемента автор «Авиатора» и «Бешеного быка» назвал истинное кино и людей, что его делают.

Особую признательность мэтр выразил тем немногим, кто, по его словам, все еще продолжает делать выдающееся кино. В списке Скорсезе оказались такие заметные персоны киноиндустрии, как братья Коэны и Дэвид Финчер, Пол Андерсон и Ричард Линклейтер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также