Мартин СкорсезеМартин Скорсезе.
Фото Siebbi.

Мартин Скорсезе о будущем кинематографа: «Скоро классическое кино исчезнет из больших кинотеатров»

71-летний мэтр голливудского кино в открытом письме своей младшей дочери, пятнадцатилетней Франческе, предсказал будущее современного киноискусства. По словам великого режиссера, кинобизнес и кинематограф уходят все дальше друг от друга, причем первый становится все более дорогостоящим и включает массу дополнительных аудиовизуальных спецэффектов. Вместе с тем Скорсезе отмечает, что классическое кино сейчас можно создавать буквально за копейки, благодаря чему личность самого творца приобретает решающее значение.

Метод строительства внешних и внутренних стен каркасного дома.

По словам режиссера, кинопроизводство выходит на тот критический этап, когда «каждый неудобный или непредсказуемый элемент в процессе создания кино будет минимизирован, возможно, даже полностью исключен». А в качестве самого непредсказуемого элемента автор «Авиатора» и «Бешеного быка» назвал истинное кино и людей, что его делают.

Особую признательность мэтр выразил тем немногим, кто, по его словам, все еще продолжает делать выдающееся кино. В списке Скорсезе оказались такие заметные персоны киноиндустрии, как братья Коэны и Дэвид Финчер, Пол Андерсон и Ричард Линклейтер.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также