Кристиан БейлКристиан Бейл.
Фото Asim Bharwani.

Китайский кинематограф все больше привлекает звезд Голливуда

Голливудские актеры массово участвуют в проектах китайских режиссеров. По сообщениям СМИ, вслед за «бэтменом» Кристианом Бейлом (на фото), в Поднебесную устремились Кевин Спейси (роль в комедии «Неотделимый»), Хью Джекман, Брэд Питт, Киану Ривз, Рассел Кроу и другие голливудские звезды. Между тем, Ридли Скотт делится своей давней мечтой: экранизировать историческую ленту об императоре Цинь Ши-хуане, а Джеймс Камерон обещает, что если и будет заниматься съемками продолжения «Аватара», то только в Китае.

КНР со своей стороны выступает в роли гостеприимного хозяина. Богатый опыт американцев в съемках блокбастеров, а также звезды первой величины здесь, как нельзя кстати. Китайскую картину со звездой в главной роли посмотрят не только в Китае – ей гарантирован мировой прокат. Не так давно в стране снимали фильмы лишь в двух жанрах – пропаганда «мудрой линии партии» и «кунг-фу».

Уже в 2016 году в КНР начнет работу один из самых масштабных проектов в истории мировой индустрии развлечений. Бюджет строительства кинокомплекса Oriental Movie Metropolis составляет 9 миллиардов долларов. В состав новой киностудии войдут съемочная площадка на 33 тыс. кв. м и 19 вспомогательных подразделений, включая одно подводное.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также