Марка СССР "Ёжик в тумане"Марка СССР «Ёжик в тумане»

«Ежик в тумане» может стать торговым брендом

Речь идет о персонаже культового мультипликационного фильма «Ежик в тумане», который был снят на студии «Союзмультфильм» почти сорок лет назад еще в 1975 году. Решение о регистрации торгового знака принял мультипликатор Юрий Норштейн, который был режиссером мультфильма.

По некоторым данным, Роспатент может взять за эту услугу порядка одного миллиона российских рублей.

В случае удачной регистрации будет создан необычный прецедент, поскольку «Ежик в тумане» будет являться первым в стране мультипликационным персонажем, который зарегистрирован как общеизвестный торговый знак.

Впрочем, «общеизвестность» — это понятие, которое не имеет четких критериев. То есть сказать является ли торговый бренд общеизвестным наверняка (если, конечно, он не находится у всех на слуху, как, например, автомобильная марка Mercedes-Benz), можно только на основании социологических опросов.

Отметим, что мультфильм отмечен несколькими, в том числе и международными, наградами. В частности, в 2003 году на международном кинофестивале в Токио картина признана «Анимационным фильмом № 1 всех времен».

Интересно, что в 2009-м в Киеве даже появился памятник Ежику.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также