"Бьютифул": забота о семье ложится на плечи отца-одиночки

Исследовать смерть — это роскошь. В рамках фестиваля «Линия испанского кино» в Украине впервые презентуют сюрреалистическую историю, которая уже всколыхнула кинокритиков всего мира.

Уксбаль — разведенный отец-одиночка. Его прежняя жена — наркоманка, страдающая расстройствами психики, поэтому вся забота о детях ложится на его плечи.

Впрочем, обычным отцом его назвать трудно. На жизнь мужчина зарабатывает в криминальных кругах Барселоны, выступает посредником в сомнительных сделках, помогает подпольным бизнесменам, которые эксплуатируют труд нелегальных мигрантов. Но, кроме этого Уксбаль имеет уникальный дар — он слышит голоса мертвых и передает послание с того света родственникам. Хрупкий баланс нарушается, когда он узнает, что смертельно болен раком. Времени, чтобы уладить дела — остается очень мало.

Режиссер драмы — Алехандро Гонсалес Иньярриту. В главной роли — Хавьер Бардем. Фильм уже получил «Золотую» и «Серебряную пальмовые ветви» на Каннском фестивале и дважды был номинирован на «Оскар». Драма «бьютифул» в кино — с 10 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также