Школьный класс.
Фото Canadian2006.

В норвежской школе видеоигра The Walking Dead помогает в изучении этики

В одной из норвежских школ ученики изучают этику, играя в компьютерную видеоигру The Walking Dead. По словам преподавателя, таким образом старшеклассники проецируют различные жизненные ситуации, в которых необходимо принять какое-либо решение. После прохождения одного уровня ученики голосуют: как, по их мнению, нужно разрешить сложившуюся ситуацию. После этого происходит дискуссия, в ходе которой определяется наиболее правильное решение.

События в The Walking Dead разворачиваются после произошедшего так называемого зомби-апокалипсиса. Персонажи игры — это люди, которые пытаются выжить различными способами.

Главный герой игры, бывший школьный учитель Ли Эверетт, должен разрешить эту задачу. Однако у него на руках – маленькая девочка Клементина, которую он обнаружил в заброшенном доме. Кроме собственного выживания Эверетт должен спасти и её. В процессе прохождении игры главный герой общается с различными персонажами. Дальнейший ход игры развивается от того, говорит ли игрок правду или лжет в конкретной ситуации.

Новости партнеров