Штаб-квартира компании Sony в ЯпонииШтаб-квартира компании Sony в Японии.

Sony нашла способ борьбы с перепродажей видеоигр

Компания Sony патентует оригинальный способ запрета перепродажи консольных игр. Для этого будет использована технология радиометок.

Для создателей видеоигр для приставок рынок игр бывших в употреблении всегда являлся головной болью. Перепродажа – это, конечно, не пиратство. Человек наигрался и решился продать свой диск. Однако с другой стороны издательству от перепродажи никакой выгоды, а все средства от нее считаются упущенной прибылью. В случае со Steam подобной проблемы нет. Но что же делать с консолями, у которых не всегда даже есть подключение к Интернету?

Ответ от Sony записан в новом патенте, и теперь система будет работать даже без Интернета. Функционирует она довольно просто: к каждому диску идет радиометка. При первом применении приставкой в микросхему радиометки вшивается идентификационный номер либо логин аккаунта игрока. Если потом попытаться вставить диск в другую приставку, то она будет сравнивать номер со своим номером, и в случае несовпадения, не станет запускать игру.

Для этого не понадобятся специальные приставки и диски. Скорее всего, новой системой может быть оснащено следующее поколение PlayStation.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также