Мягкая игрушка Angry BirdsМягкая игрушка Angry Birds.
Фото Victor Stenumgård.

Разработчик Angry Birds сообщает о десятикратном увеличении прибыли

Финский девелопер Rovio Entertanment, разрабатывающий игровую серию Angry Birds, похвастался успехами 2011 г.

В отчете разработчика указан совокупный доход 106,3 млн. долл., что превышает показатели 2010 года в 10 раз. В 2010 Rovio финансовую отчетность не обнародовал, но представители девелопера указали доход в 10 млн. долл.

Перед выплатой налогов сумма прибыли перевалила за 67 млн долл. Причем, штат Rovio за 2011 г. вырос в 9,3 раза (с 24 человек до 224), — сообщается в пресс-релизе.

До трети прибылей Rovio Entertainment приходится на сопутствующие товары. Так, сувениры с атрибутикой «сердитых птичек» (например, плюшевые зеленые поросята и птички) производятся 200 сторонних компаний по лицензии.

К концу 2011 число закачек игр Angry Birds превысило 648 млн. Ежемесячно в «сердитых птиц» играло в среднем 200 млн. геймеров.

В 2012 г. Rovio анонсировала новый релиз серии — Angry Birds Space, сюжет которой забрасывает игрока в космос. Помимо игровой новинки, Rovio готовит поклонникам «сердитых птичек» мультсериал с полюбившимися пернатыми героями.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также