Штаб-квартира компании Electronic Arts в РедвудеШтаб-квартира компании Electronic Arts в Редвуде.
Фото Eliot Lash.

Компьютерная «стрелялка» Battlefield 4 объявлена на территории Китая «вне закона»

Руководство Китайской Народной республики объявило незаконной продажу и использование на территории государства 4 версии шутера Battlefield. Поводом для этого стал выход нового дополнения к основной версии «China Rising», в котором боевые действия разворачиваются на территории страны. Согласно постановлению Министерства культуры Китая, удалению подлежит не только сама игра, но и все связанные с ней элементы: различные новости и обзоры на игровых сайтах, патчи и т.д.

Как отметило в своем комментарии министерство культуры, причиной столь резких мер стало отображение китайских войск в негативном ключе и связанный с этим ущерб репутации государства. По словам одного из министров, сюжет игры представляет собой «скрытую угрозу для национальной безопасности, а также угрозу вторжения в национальную культуру».

Издатель шутера — компания Electronic Arts (США) — комментариев не предоставила. Официально игра в Китай не импортируется, поэтому все продажи осуществлялись нелегально. Это, естественно, снимает с разработчика определенную долю ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также