Украинская гривнаУкраинская гривна.

Жители Крыма должны будут вернуть кредиты банкам Украины, — ЦБР

Об этом заявил Михаил Сухов, замглавы Банка России, на пресс-конференции в Крыму. Финансист считает, что вопрос о том, платить или не платить сейчас, это личная ответственность каждого.

Трудовые отношения в Крыму между Украиной и РФ, полагает представитель руководства ЦБР, рано или поздно наладятся. Будет определен некий банк-посредник между кредитором и заемщиком. Этот банк и будет взыскивать задолженность. Платить клиенту все же придется, добавил Сухов.

О том, что крымчанам нужно будет возвращать займы банкам Украины, но без штрафов и пени за просрочку еще в октябре говорил и Сергей Аксёнов, занимающий должность премьер-министра Крыма.

Вместе с тем, подчеркнул он, требовать возврата своих денег, как это происходит сейчас, банки Украины «не имеют морального права». Аксенов также отметил, что пока не существует механизма возврата кредитов, «никакие деньги возвращать не нужно».

Что касается новых кредитов уже в российских банках, то население Крыма их оформлять не торопится, хотя на полуострове на 100 тысяч человек в среднем уже приходится 34 банковских точки (по России – 20). Михаил Сухов отметил, что общая сумма «крымского» кредитного портфеля российских банков составляет около 800 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также