Украинская гривнаУкраинская гривна.

Затраты Украины на обслуживание госдолга больше, чем расходы на здравоохранение и образование вместе взятые

Эксперты отмечают, что сегодня Украина тратит огромные средства на обслуживание госдолга, при этом увеличивая дефицит государственного бюджета. На сегодняшний день сумма в 35 миллиардов гривен тратится только на обслуживание внешнего долга. Она превышает расходы из госбюджета на здравоохранение и образование. Причем эта сумма постоянно увеличивается.

К тому же займы Украина привлекает для обслуживания текущих долгов, а не в качестве капиталовложений, которые могут создать базу для возврата самого долга. Кредиты берутся на короткий срок и под высокие проценты. Это полностью противоречит логике успешного ведения любого бизнеса, поскольку брать в долг, чтобы отдавать другой долг – это путь к банкротству или дефолту, если речь идет о стране.

Украинское правительство сегодня планирует дополнительные бюджетные расходы под несуществующие доходы. Например, в прошлом году вместо прогнозируемого роста ВВП в 4%, фактически было достигнуто лишь 0,5%.

Сегодня общая сумма госдолга Украины составляет без малого 69 миллиардов долларов. Только с начала года он вырос на 4 миллиарда долларов или более чем на 6%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также